当前位置:首页 > 图片新闻

梁德深入向阳矿井下检查安全生产工作时要求:强化安全警示教育 全力抓好安全生产

日期:2018-11-06    来源:    作者:张国伟

梁德(左)在向阳矿井下检查安全生产工作。张国伟摄
  11月5日,公司董事长、总经理梁德深入向阳矿井下检查安全生产工作时要求:各级干部要提高安全认识,抓好季节性安全工作,开展好安全警示教育月活动,全力抓好安全生产工作,确保收好今年尾。七台河矿业公司副总经理刘辉一同检查。
  梁德检查了向阳矿六井90602、90601掘进工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了职工队伍和企业文化建设等情况,对向阳矿井下现场管理到位、瓦斯治理效果好、安全生产标准化水平高给予充分肯定,并叮嘱90602、90601掘进队当班班长要严格执行瓦斯管理相关规定,带领班组兑规作业,杜绝习惯性违章行为,切实把好安全关;超前做好生产准备工作,加强施工安全管理,保质保量完成掘进生产任务。
  梁德强调:四季度是抓好全年安全工作的关键期,各级干部要提高安全认识,抓好季节性安全工作,扎实开展安全警示教育月活动,全力抓好安全生产工作,确保收好今年尾。梁德要求向阳矿认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府和集团公司关于淘汰落后产能矿井关闭退出要求,不讲条件、不打折扣,切实做好淘汰落后产能矿井关闭退出后续工作,加强关闭退出矿井监管巡查和检查工作,做好职工思想工作,确保安全稳定;要针对季节性变化落实落靠安全措施,尤其要加强“一通三防”管理,确保安全生产;强化职工队伍建设,稳定职工队伍,充实井下作业人员;要善于总结经验,利用激励政策调动职工生产的积极性,努力提高工时利用率和生产效率,为加快企业改革脱困、转型发展做贡献。