当前位置:首页 > 图片新闻

范英文深入向阳矿井下检查安全生产工作时要求:树典型扬正气 转作风聚合力

日期:2019-01-07    来源:    作者:李大伟

公司党委书记范英文(右)在向阳矿井下检查安全生产工作。李大伟摄
  1月2日,公司党委书记范英文深入向阳矿井下检查安全生产工作时要求:认真贯彻落实公司党委工作会议精神,强化作风建设,深化作风整顿,深入开展学习“刘金奇精神”活动,大力培养选拔使用刘金奇式好干部,弘扬正气、凝聚合力,为企业奋力迈向高质量发展提供人才支撑。
  范英文检查了向阳矿二井90221、90222掘进工作面的现场管理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了矿井联通工程进展和生产情况,对向阳矿班组建设特色鲜明、凝聚力强和职工精神状态好给予充分肯定。范英文说,当前,向阳矿受矿井关闭退出的影响,矿井生产和联通工程虽然暂时遇到了困难,但只要坚定信心就没有过不去的坎。他要求向阳矿进一步统一思想、振奋精神、认清形势,正确处理好矿井联通工程和生产组织之间的关系,用政策激发职工的工作热情,调动职工的工作积极性,确保完成全年各项工作目标,为企业奋力迈向高质量发展打好基础。
  范英文强调,安全是一切工作的前提保障,各级干部要正确认识安全与生产的关系,坚持生产必须安全的原则不动摇,要始终把安全放在首要位置来抓。他要求向阳矿各级干部放眼全局,树立“一盘棋”思想,在保证安全生产的前提下重点抓好矿井联通工程改造工作,为保安全、保规模、保运营、保稳定做贡献;持续深入开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动,狠反“三违”,促进兑规作业。
  范英文强调,工作抓得实不实关键在干部作风,转变作风的关键在真抓实干。他要求向阳矿认真贯彻落实公司党委工作会议精神,把落实会议精神与抓好当前各项工作结合起来,尤其要狠抓作风建设,深化作风整顿,要善于运用四种意识形态,严格要求干部,严格管理干部;深入学习践行“忠诚、实干、创新、有为、干净”的刘金奇精神,加大宣传力度,使干部职工了解刘金奇的先进事迹,争做刘金奇式好干部;大力培养选拔使用刘金奇式好干部,从基层抓起、从班长抓起,培养踏实敬业、内心纯净的好干部,提高发现问题、解决问题的能力,使他们成为企业奋力迈向高质量发展的中流砥柱。