当前位置:首页 > 图片新闻

公司召开总经理安全办公会、总经理办公会

日期:2019-02-25    来源:    作者:赵宇飞

  


总经理安全办公会、总经理办公会会场。袁晓松摄
   2月21日,公司召开总经理安全办公会、总经理办公会。会议要求提高政治站位,认真抓好安全生产工作,以安全稳定的生产形势喜迎全国两会召开。公司党委书记范英文出席会议。公司董事长、总经理梁德主持会议。公司副总以上领导出席会议。
  范英文指出,要坚决提高政治敏感性和政治站位,不讲条件地担起安全生产重任、落实安全措施、务实工作作风、抓好安全重点工作,营造安全稳定的生产氛围,喜迎全国两会召开。
  梁德强调,全国两会召开在即,要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性,增强政治责任感和社会使命感;要讲政治、顾大局,全面加强组织领导,强化隐患排查、问题整改,严格落实工作措施,狠抓制度落实,确保安全生产;接收向阳矿、胜利矿、新富矿三个煤矿安置人员的煤矿要高度重视职工思想教育和安全培训工作,严格执行属地化管理规定,特别是新建矿、新兴矿、新立矿要充分做好新接收人员的安全教育和技术管理工作,让他们迅速适应并胜任新岗位工作。接收三个煤矿安置人员单位要进一步树立大局意识,对接收队伍高看一眼、厚爱一分,为他们创造良好的工作条件。
  会议要求全力做好全国两会期间安全工作,制定工作方案,开展隐患大排查,全面做好安全风险防控工作;突出煤层石门揭煤等安全没有把握的工作面必须坚决停止作业。加强瓦斯管理,每年春季是瓦斯事故多发期,各矿要加强瓦斯重点面、石门揭煤工作面管理。加强春季防尘工作,大倾角采煤必须坚持煤层注水,减少尘源;入、回风净化水幕要处于常开状态,掘进工作面必须使用放炮喷雾,井下所有地点必须杜绝煤尘超标现象。公司安全监察部、通风技术部、生产技术部要加强安全检查。严抓突出煤层施工和揭煤掘进工作面安全管理,严格落实双“四位一体”防突措施和石门揭煤相关规定,确保安全生产;做好安全“体检”中发现的隐患问题整改工作,集团公司和公司分别对六类高风险矿井进行了安全“体检”,各矿要按“五落实”要求认真整改安全“体检”中发现的问题。做好集团公司季度考核通报问题整改工作,各单位要认真整改问题,杜绝问题重复出现。
  按集团公司要求,公司总经理安全办公会将隐患闭合整改工作纳入每月重点研究事项,此次公司总经理安全办公会研究了三个方面隐患问题,并落实了整改负责部门、整改措施、整改负责人和整改时限。
  七台河矿业公司副总经理魏传忠通报了公司一月份安全检查中发现的问题和瓦斯超限报警、隐患问题整改落实、小班安全质量结构工资分配制度推进落实、向习惯性违章行为宣战专项整治行动开展等情况,并对近期安全工作提出了具体要求。
  七台河矿业公司副总工程师薄树彪通报了公司一月份安全奖罚情况。
  会议审议了公司有关单位和部门提出的相关议题。
  会议通报了领导干部入井情况。
  公司各单位有关人员、公司机关相关部室负责人参加会议。