当前位置:首页 > 图片新闻

集团公司党委调研组来公司调研

日期:2019-03-05    来源:    作者:邢秀芬


调研座谈会会场。袁晓松摄
 
  按照集团公司党委安排部署,3月3日,集团公司党委书记助理乔书成率领集团公司党委调研组来公司调研贯彻落实《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》情况,召开座谈会听取公司领导班子关于《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》的建议意见。公司党委书记范英文,公司董事长、总经理梁德等公司领导出席调研座谈会。
  按照全面从严治党的要求,集团公司党委以重塑企业政治生态为目标,以严管干部和建强党支部为重点,坚持问题导向,结合企业实际,编撰了《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》,旨在全面加强和改进企业党的建设,全面提升基层党建工作质量和水平,保证企业党建工作优势得到充分发挥,为推进新时代现代化新龙煤建设凝聚强大力量提供坚强保证。《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》由集团公司党建工作理论概述、党委工作、党总支(支部)工作、党员发展教育与管理工作、群团工作五部分组成,既包含了集团公司党建工作总体原则和思路,又包括了基层党组织具体的党务工作要求和实际操作方法,并穿插提供了一些流程图和基本文书范文,便于党务工作人员实际鉴用。
  集团公司党委调研组围绕《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》内容开展专项调研,突出重点、关注难点、发现亮点、听取意见,对公司党委深学细研《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》、抓住重点贯彻落实给予充分肯定,表示要总结公司党建工作好的经验,并把好的作法带回去,认真梳理、研判后上报集团公司党委。
  调研组要求公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照实现党建工作标准化、规范化、科学化要求,认真学习贯彻《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》精神实质,在执行与落实上下真功夫、指导实践、规范工作。
  范英文、梁德等公司领导结合自身岗位实际,围绕调研重点和实践《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》遇到的问题提出了建设性意见和建议。
  范广义代表公司党委汇报了公司贯彻落实《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》情况。
  调研组对公司参会领导进行了《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》内容测试。