? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 行业动态
 
孙成坤在鸡西、七台河矿业公司检查并慰问一线矿工
 
时间:2018-05-04    来源:    作者:
 

孙成坤在鸡西、七台河矿业公司检查时要求 

  

深刻反思严格检查落实责任强化治灾 

  

履职尽责创新工作全力确保安全生产 

  429日至30日,集团公司总经理孙成坤一行深入鸡西、七台河矿业公司检查安全生产工作并慰问节日期间坚守岗位的干部工人。孙成坤要求各级干部要牢固树立安全第一的思想,强化治灾意识,超前预防灾害,认真研究治灾措施,落实落靠治灾责任,从根本上解决瓦斯制约安全生产的瓶颈问题,保证安全生产。集团公司党委副书记、纪委书记沈霆参加了对七台河矿业公司新兴矿的慰问和检查。 

  在鸡西矿业公司,孙成坤一行深入滴道盛和矿,就矿井停产整顿期间安全工作进行检查。他强调,要强化企业安全生产主体责任落实,牢固树立安全第一的思想,强化安全生产过程管控,坚决杜绝违章作业,切实解决好安全工作最后一公里的问题;要强化矿井供电和运输安全管理,千方百计为安全生产筑牢基础;要把矿井灾害防治摆在重要位置,持续抓好“一通三防”工作,强化水害防治,严防水害事故发生;各级干部要履行岗位职责,坚守安全底线,要深刻吸取以往安全生产事故教训,强化巡查盯守,抓好现场安全,消灭管理盲区,狠抓“三违”整治;在生产过程中要突出流程监管和监察,并结合实际不断创新和改进工作方法,促进矿井安全生产平稳发展。 

  孙成坤要求滴道盛和矿,要深刻认识到当前安全生产形势的严峻,动员全矿力量,深入开展排查安全隐患工作,时刻绷紧安全这根弦,坚决预防和遏制各类事故发生,以强烈的责任意识和工作担当,抓好安全工作。 

  在七台河矿业公司,孙成坤一行检查了新兴矿10502掘进工作面的现场管理、瓦斯治理和安全生产标准化建设等工作,听取了10502掘进队当班瓦检员关于工作面瓦斯浓度和安全重点工作汇报,对新兴矿井下现场管理、安全生产标准化建设工作给予充分肯定。 

  在10502掘进工作面,孙成坤与当班职工亲切交谈,代表集团公司党委、集团公司慰问五一期间坚守在工作岗位的一线矿工,把象征平安幸福的苹果送到每名职工手中。孙成坤说:“今天是五一假期,为了企业改革脱困、转型发展你们仍然坚守在工作岗位上,我代表集团公司党委、集团公司感谢你们,向你们致以节日的祝贺,祝你们节日快乐、身体健康、工作顺心、人矿平安。” 

  孙成坤仔细观看了工作面的瓦斯抽放管理技术牌板,详细了解了瓦斯抽放钻孔的位置、数量和抽放浓度等情况,并与新兴矿工程技术人员深入研究探讨了瓦斯治理措施和办法。他强调,瓦斯是制约新兴矿安全发展的瓶颈问题,要高度重视瓦斯治理工作,把防治瓦斯工作放在突出位置来抓,认真研究瓦斯治理措施,加大瓦斯抽放力度,从根本上解决瓦斯制约安全生产的问题。他要求新兴矿牢固树立安全第一的思想,强化治灾意识,超前防治灾害,科学治理瓦斯,严格落实责任,落实落靠瓦斯治理措施,尤其要做好瓦斯抽放工作,科学布置瓦斯抽放钻孔,提高瓦斯抽放效率,提前释放瓦斯压力,防止瓦斯超限,打牢安全基础,坚决做到不安全不生产。同时,要进一步加大专业技术人员培训力度,努力提高专业技术水平和治灾能力,全力做好灾害防治工作,全面提高安全掌控力。 

  孙成坤强调,各级干部要进一步统一思想、务实作风,真抓实干、严抓严管,全力抓好安全生产工作;要把“一反两检”专项行动与向习惯性违章行为宣战专项整治行动结合起来,规范职工作业行为,促进职工兑规作业,杜绝习惯性违章行为;要强化全员安全生产标准化意识,严格按照标准专业,努力创建精品工程,推动安全生产标准化建设提档升级,打造一流的安全生产标准化矿井。 

  集团公司相关副总工程师,集团公司安监局督察处有关人员陪同检查。(郭峻熙 张国伟) 

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com