? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 行业动态
 
集团公司安全生产调研组在新疆公司开展调研检查
 
时间:2018-05-10    来源:    作者:
 

集团公司安全生产调研组在新疆公司开展调研检查时强调 

  

要坚定不移把安全生产牢牢抓在手上 

  

要依托优势切实谋划好企业长远发展 

      428日至54日,集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁率调研组,赴新疆公司开展调研检查。 

      428日晚,调研组一行抵达新疆,并于当晚听取了新疆公司的工作汇报。 

      429日至53日,调研组一行先后深入黑眼泉矿、富城矿业康龙矿、普阳矿、和田实业公司,通过深入井下检查、查看内业资料、听取工作汇报的方式,围绕新疆公司2017年以来贯彻落实上级有关安全生产工作的安排部署落实情况、企业各项安全生产规章制度建立执行情况、“三重一大”决策情况等8个方面工作展开,并对检查中发现的问题,提出了有针对性的整改意见。 

      54日上午,调研组在新疆公司召开了调研检查意见反馈会议。调研组认为,新疆公司自成立近9年来,克服了自然条件艰难、生产管理困难、文化生活困难、员工队伍不足以及宏观经济下行等诸多不利因素,努力建成了成本、单产、采掘效率一流的黑眼泉矿,所属富城矿业康龙矿、普阳矿各项基础工作都很扎实,同时,以非煤产业开发为主的和田实业公司项目前景看好。 

      在对新疆公司近年以来工作给予肯定的同时,调研组强调,新疆公司必须坚定不移地把安全生产牢牢地抓在手上,要认真学习新版《安全生产法》,以及上级有关安全生产工作的各项要求,要不断完善安全生产制度建设,严格落实安全生产责任制,切实加强安全责任的考核力度;要进一步强化矿级领导干部入井带班制度,建立健全闭合管理台账,坚持问题导向,努力研究解决安全生产工作中的深层次问题。 

      调研组强调,新疆公司要进一步加强新建矿井的生产接续工作,严格杜绝采掘失调现象发生,千方百计稳定住生产规模。康龙矿要加快对急倾斜工作面开采工艺的研究与探索,认真学习川煤等先进企业经验;黑眼泉矿要通过进一步完善和规范内业管理,尽快申报标准化一级矿井,并研究好产销平衡的问题;普阳矿要加大煤炭深加工和提质增效工作力度,生产验收前,要请自治区有关人员进行指导,确保供电系统合理;和田实业公司要严格按照“三重一大”相关要求深入研究好发展路径,并上报集团公司战略投资部门。 

      调研组强调,新疆公司要结合现有产业、资源环境,谋划好长远发展,从资本结构着眼,做好中长期发展规划,煤矿怎么干,非煤产业怎么干,所有非煤项目一定要论证好,确保盈利。要加快队伍建设,特别是专业技术人才队伍建设,加大人才引进力度,同时要进一步加强企业文化建设,丰富员工业余文化生活,通过政治上关爱、生活上关心增强广大干部员工的幸福感和获得感。 

      新疆公司党政主要领导代表全公司广大干部员工在调研检查意见反馈会议上表态发言。他们表示,对调研组提出的问题、意见和建议全面、认真、不折不扣地进行深入整改,促进安全生产工作再上新台阶。 

      新疆公司副总以上领导、安全监察部、生产技术部、机电装备部、发展规划部以及财务部门负责人参加了调研检查意见反馈会议会议。(庞景波 卞言君) 

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com