? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 矿区要闻
 
依靠技术创新提高单产单进 公司召开截煤机推广现场会
 
时间:2017-06-19    来源:    作者:张国伟
 

  6月14日,公司在向阳矿、建设矿召开截煤机推广现场会,参观学习向阳矿、建设矿截煤机应用情况和大直径钻孔法施工开切眼工艺。公司董事长、总经理梁德,七台河矿业公司副总经理刘辉出席会议。

  向阳矿在公司率先引进截煤机生产工艺,开创了公司急倾斜煤层无人机械化开采的先河,他们不断总结经验,刻苦钻研,取得了优异的成绩,全面提高了单产水平。建设矿采用大直径钻孔法施工开切眼工艺,大幅度提高了开切眼施工速度,降低了材料消耗,提高了安全可靠性,为加快急倾斜煤层打钻施工全煤上山开切眼速度和实现减人提效做出了贡献。

  与会人员分两组深入向阳矿六井490602采煤工作面、建设矿二采区411201采煤工作面分别参观了截煤机生产工艺和大直径钻孔法施工开切眼工艺,对向阳矿、建设矿不断探索研究推广使用新工艺、新装备提高单产单进的做法给予高度评价。

  梁德为推广应用截煤机做出突出贡献的优秀个人颁发奖金,对公司“新四矿”和大矿直属井系统勇于创新推广煤炭生产新技术、新工艺给予充分肯定,要求与会人员加大推广使用新技术、新工艺、新装备宣传力度,进一步推进技术创新,加强技术攻关,抓好工艺改革工作,积极推广应用新技术、新工艺、新装备,努力提高生产效率和单产单进水平,稳定生产规模,保证安全生产;加强矿井技术改造,认真研究矿井系统改造方案,努力提高单井生产能力;严肃工作纪律,强化作风建设,弘扬新风正气,凝聚正能量,抓实各项工作。

  刘辉总结了公司截煤机推广工作,就分管系统提高机械化开采工作进行安排部署,要求“新四矿”和大矿直属井要互相交流、相互借鉴、取长补短,用创新思维解决难题,履职尽责抓好各项工作,巩固取得的成果,不断提高机械化开采水平,稳定生产规模,为公司“实施三大战略,实现五个突破”和加快推动企业改革脱困、转型发展做出贡献。

  向阳矿、建设矿在会上分别作了截煤机应用和大直径钻孔法施工开切眼工艺经验介绍。

  胜利矿、新富矿作了表态发言。

  公司机关相关部室及各矿有关人员参加会议。

  

  

  

  

 
   
      
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   访问次数 投稿信箱:qthkqxww777@126.com