? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 矿区要闻
 
市委市政府将一如既往地关心支持企业解困振兴
 
时间:2017-06-28    来源:    作者:邢秀芬
 

  市领导在公司党委纪念中国共产党成立96周年暨“先、优”表彰大会上表示———

  市委市政府将一如既往地关心支持企业解困振兴

  在伟大的中国共产党96周年华诞即将到来之际,6月27日,公司党委召开纪念中国共产党成立96周年暨“先、优”表彰大会,市委常委、政法委书记张建伟和公司广大党员一起回顾了中国共产党成立96年的光辉历程和丰功伟绩,共同庆祝党的96岁生日。他充分肯定了公司为国家经济建设和七台河发展壮大作出的重要贡献,并代表市委、市政府表示将一如既往地关心支持企业解困振兴,努力帮助企业解决各种困难和问题,市矿要同舟共济,战胜各种困难,共同迎来七台河美好的明天。

  张建伟说,自2012年下半年以来,由于市场的变化,七台河矿业公司遭遇了前所未有的困难。面对严峻挑战,七台河矿业公司党委不等不靠,团结带领全公司干部职工苦练内功、深挖潜力,确保了企业在极其困难情况下平稳运营。实践证明,七台河矿业公司党委班子是坚强有力、奋发有为的领导集体,各级党组织是富有凝聚力、向心力和战斗力的坚固堡垒,全体党员干部是敢打硬仗、善打硬仗的先锋队伍,全体职工是特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的“铁军”团队。

  张建伟指出:省第十二次党代会为七台河市“激发内生动力,加快转型发展,奋力走出煤城全面振兴的新路子”指明了前进方向,实现七台河市和七台河矿业公司的全面振兴需要市矿携手、共同努力。一要提振信心渡难关。96年党的历史昭示我们,前进的过程就是不断克服困难的过程。只要大家满怀信心、迎难而上,在国家“一带一路”战略和黑龙江省全面振兴的东风下,一定能够实现解困振兴。二要改革创新求发展。改革是解困振兴的唯一出路,要从企业实际出发,积极稳妥地推进各项改革,加大科技创新力度,向改革创新要活力、增动力。三要强化管理增效益。要把管理抓实抓到位,在成本管理、资金使用、销售、考核、监督等方面全面推行精细化管理,最大限度地降成本、压费用、控亏损、增效益。四要优化结构促转型。要准确把握企业优势和国家产业政策、区域经济发展的有效结合点,围绕七台河市发展“六大重点产业”推动企业不断延伸产业链条,实现产业优化、转型发展。五要以人为本惠民生。七台河矿业公司有4万多职工,在全市改善民生和维护稳定大局中占有十分重要的地位,各级党组织、广大党员领导干部要时刻关注职工生活,时刻把矿工的安危冷暖放在心上,扎实做好扶贫救助工作,保证困难职工基本生活,维护好矿区的和谐稳定。六要全力以赴保安全。安全是天,没有安全就没有一切,要牢固树立安全发展理念,强化安全生产“红线”意识,千方面计保证安全投入,加强矿井安全质量标准化建设,严格落实“一岗双责”、“一矿一策”、“一面一策”制度和规定,抓好隐患排查治理和人员培训,确保生产绝对安全。

  张建伟说,市矿同顶一片天、共饮一湖水。市委、市政府将一如既往地关心支持七台河矿业公司的解困振兴,努力帮助企业解决各种困难和问题,市矿要同舟共济,努力战胜各种困难,共同迎来七台河美好的明天。

 
   
      
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   访问次数 投稿信箱:qthkqxww777@126.com