? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 矿区要闻
 
公司隆重举行第十届矿工节功勋矿工颁奖典礼
 
时间:2017-09-18    来源:    作者:邢秀芬
 

公司隆重举行第十届矿工节功勋矿工颁奖典礼

梁德致辞  范英文等公司领导颁奖

  图为公司第十届矿工节功勋矿工颁奖典礼演出现场。 刘广军摄

  9月15日,公司第十届矿工节功勋矿工颁奖典礼在矿区文化宫隆重举行,热烈庆祝七煤矿工自己的节日———第十届矿工节。这是一次展现“跪着采煤、站着做人”矿工精神的表彰会,也是一次继续弘扬“不畏艰难、自强不息”企业精神的动员会,更是一次回顾艰辛历程、总结宝贵经验、弘扬先进事迹的誓师会。公司董事长、总经理梁德,公司党委书记范英文等公司领导出席颁奖典礼。

  梁德在颁奖典礼上致辞,他代表公司党委、公司向为矿区开发建设、发展壮大做出突出贡献的老领导、老矿工表示诚挚的慰问,向荣获功勋矿工、优秀班组长、优秀矿工、好矿嫂光荣称号的先进个人表示热烈的祝贺,向全公司广大员工和家属致以节日的问候。

  梁德说,矿区发展,功在矿工。在七煤五十九年的发展进程中,正是因为一代又一代矿工开疆拓土、艰苦创业,才使七台河矿区由人迹罕至的亘古荒原变成了山水如画的美丽家园,才使七台河矿务局由小井群发展成大型的现代化煤炭企业。矿区五十九年风雨历程,是一部七煤矿工披荆斩棘、拼搏进取的创业史。矿区五十九年的风雨历程,是一部七煤矿工自立自强、争创一流的奋斗史。矿区五十九年的风雨历程,是一部七煤矿工爱岗敬业、攻坚克难的奉献史。矿区五十九年的风雨历程,是一部职工家属情系矿工、爱洒矿山的光荣史。

  “回顾历史,我们心潮澎湃;展望未来,我们激情满怀。”梁德引用唐代著名诗人刘禹锡的诗文《秋词》中的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵”来表达他此时此刻的心情,他说,在这金秋送爽、丹桂飘香的丰收时节,在这与全公司三万八千名员工共渡矿工节的幸福时刻,我们无限崇敬“跪着采煤,站着做人”七煤矿工的高贵品质,我们放声讴歌“劳动光荣,矿工万岁”的时代精神,征程万里云鹏举,敢立潮头唱大风。在龙煤集团改革脱困的攻坚战役中,七煤将在龙煤集团的正确领导下,不屈不挠、坚毅前行,用七煤人勤劳的双手和聪明才智开创七煤繁荣富强的美好明天。

  此次颁奖典礼由公司党委、公司主办,公司宣传新闻中心、矿区工会承办。

  喜庆欢快的大型歌舞《送吉祥》拉开了颁奖典礼的帷幕,将人们带入了沸腾的矿山井下工作面,展现出了英雄矿工的光辉形象。连续三十年安全生产无事故的功勋矿工赵坤、解玉坤、李军、曹双、种立德、李志虎、张怀勤、胡艳良、莫成海、舒峰、刘云飞、刘瑞奎、刘宝福、翁庆武、张福涛、付井东、洪传新、王元贤、李先志,吃苦耐劳、无私奉献的优秀矿工代表王忠仕、王大明、徐树昌、张铁山、范世军、郭长东、王晓平、高宪友、徐永军、宫兴伟,千尺井下一线兵头将尾、优秀班组长代表张三红、王钰、杨德信、刘勇、 王海丰、唐喜波、邵泽友、姚刚、那业强、王德生,扎根矿山、情系矿工的“半边天”好矿嫂代表李元洪、夏云芳、杨占莲、任连芹、任玉春、谭晓杰、孙金凤、曹月英、李秀珍、南瑛先后登台领奖。

  公司党委书记范英文,公司副总经理张国祥,七台河矿业公司副总经理舒彦民、赵玉林,公司党委副书记、纪委书记李建国为受到表彰的功勋矿工、优秀矿工、优秀班组长、好矿嫂代表颁奖。

  颁奖典礼过程中,舞台中央的大屏幕播放了公司宣传新闻中心精心制作的功勋矿工、优秀矿工、优秀班组长、好矿嫂先进事迹短片。

  大会向功勋矿工、优秀矿工、优秀班组长、好矿嫂致颁奖词,颁奖中穿插演出了歌曲《无怨无悔》《矿工的妻子》、配乐诗朗诵《七煤矿工》、少儿合唱组合《我的矿工爸爸》、长鼓舞《美丽的长白花》,少先队员为受到表彰的功勋矿工、优秀矿工、优秀班组长、好矿嫂代表敬礼献花表示祝贺。

  大会宣读了《中共龙煤七台河公司委员会 龙煤七台河公司关于授予功勋矿工 优秀班组长 优秀矿工 好矿嫂荣誉称号的决定》,公司党委、公司授予赵坤等19名同志功勋矿工荣誉称号,授予张三红等27名同志优秀班组长荣誉称号,授予王忠仕等75名同志优秀矿工荣誉称号,授予任连芹等23名同志好矿嫂荣誉称号。经公司党委、公司研究决定,奖励功勋矿工每人5000元,奖励优秀矿工、优秀班组长、好矿嫂每人2000元。

  公司党委、公司号召各级组织和广大干部员工家属要以功勋矿工、优秀班组长、优秀矿工、好矿嫂为榜样,万众一心,真抓实干,为推动企业改革振兴、转型发展而努力奋斗。

  公司离退休老干部代表,受表彰的功勋矿工、优秀矿工、优秀班组长、好矿嫂及公司干部员工代表参加颁奖典礼。

  伴随着桃选厂、热电厂、设备租赁站联合合唱团演唱的大合唱《迎风飘扬的旗》《再唱咱们工人有力量》《矿工万岁》恢弘壮阔的齐声合唱,公司第十届矿工节功勋矿工颁奖典礼圆满落下帷幕。

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com