? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 改革进行时
 
五论深入贯彻落实公司二十届二次职工代表大会精神:坚定自信谱新篇
 
时间:2018-02-05    来源:    作者:
 
  公司二十届二次职工代表大会是一次决定全年工作成效的大会,是一次凝心聚力的大会。会议确定的奋斗目标和实施“1234”工程的工作思路具有很强的针对性、指导性和操作性,是公司做好今年各项工作的总纲。要把全年目标变成现实,必须坚定自信,以抓铁留痕的气魄踏踏实实地抓好落实。
  要坚定机遇自信。我国经济发展已进入新时代,经济形势长期向好的基本面没有改变,尤其东北地区经济企稳回升、我省煤炭供应缺口较大、集团公司2018年煤炭订货总量、价格稳中有升等诸多有利因素,这是天时。新的一年,省委、省政府举全省之力支持龙煤改革脱困的决心没有变,对集团公司干部职工的信任和关怀没有变,支持龙煤盘活资产、加大清欠、拓展资源、分流富余人员等政策没有变,这是地利。我们的精煤品牌、薄煤层大倾角开采技术、“不畏艰难,自强不息”的企业精神、特别能战斗的干部职工队伍和日益加强的党的组织力,还有近年来公司改革脱困取得的明显成效,机构架子小了、人员少了,社会职能移交了,辅业单位亏损基本销号了,企业的生产效率、管理水平和市场化程度大幅提升,抗风险能力明显增强,局面稳定、人心思上、风气向好,解困发展的基础日益牢固,这是人和。新时代新形势伴有新机遇,只要抓住这些机遇,我们就一定能开创新局面。
  要坚定措施自信。会议确定的实施“1234”工程的工作思路和措施,是公司上下“认真贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会、省委经济工作会议、集团公司工作会议精神,紧密结合企业所处的发展阶段,围绕新时代实现高质量发展要求,着眼开创发展新局面”的集体智慧结晶;是“以‘一反两检’专项行动和学鲁皖为引领,突出防灾治灾,安全管理基础得到新增强;以稳规模和增效益为目标,优化生产组织,煤炭生产质量实现新提升;以政策激励和严抓执行为驱动,深挖管理潜力,企业经营状况有了新好转;以依法治企和转换机制为重点,全面激发内生动力,企业深化改革取得新进展;以依靠职工和整顿作风为保障,加大民生补欠力度,和谐矿区建设呈现新气象”五项基本实践经验的理论升华,更是着眼未来、全力破解“当前部分干部职工思想僵化保守和对新知识、新技术、新理念的学习意识不强;作风漂浮,深入基层、解决问题、创新突破的能力不足;治灾意识、专业知识、技术能力跟不上、不适应,工作相对被动;经营扭亏基础不牢靠;资源和队伍两大接续危机日益凸显”等诸多突出问题的最佳选择和途径。“1234”工程针对性、操作性强,只要落实好这些思路和措施,我们就一定能高质量地完成今年的各项工作目标。
  要坚定目标自信。新的一年,我们的各项工作目标已确定,各级干部要大兴学风,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强“四个意识”,以创建学习型企业为目标,真正在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,增强工作本领。要崇尚实干、力戒空谈,崇尚执行、力戒散漫,崇尚勤勉、力戒浮飘,真正把工作放在心上、把责任扛在肩上、把功夫下到解决问题上,靠过硬的作风破解难题、促进发展。要持续落实中央八项规定精神,认真实施“匡正企业风气”三年规划,大力整治十七种劣质文化,牢固树立“五种好作风”。只有作风扎实了、素质提高了,我们的工作才能一帆风顺、才能确保实现目标。
  信心是黄金,自信是动力。只要我们众志成城、合力攻坚,按照会议精神抓好落实,一定会在七煤辉煌的发展史上再谱写出新的华章。
  

 

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com