? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 改革进行时
 
周密部署 强力推进——三论扎实开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动
 
时间:2018-04-19    来源:    作者:本报评论员
 

 

  公司党委、公司下发的开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动的实施意见,是新时期公司教育广大干部职工深入践行“一个核心、两个提升、三个实现”安全理念,提高安全意识、安全素质、安全技能,消除各类隐患,全面筑牢安全生产基础,确保企业实现安全生产的纲领性文件和重要举措,我们要以《实施意见》为指导,全力打好向习惯性违章行为宣战专项整治行动攻坚战,尤其是各级组织和各部门要精心组织、周密部署、强力推进、务求实效。

  要加强领导。要充分认识到当前企业改革脱困、转型发展关键时期安全生产工作的极端重要性,各单位党政主要领导要高度重视、亲自挂帅,牵头专题研究,明确分工,落实责任,制定具体的实施方案并组织落实,切实加强组织领导,坚决杜绝形式主义、做表面文章等现象,把专项整治行动落到实处。

  要全员参战。这次专项整治行动的目的归根结底是为了矿工生命安全。所以,必须紧紧依靠矿工,尊重矿工的首创精神,从矿工中汲取智慧和力量,教育引导广大职工充分认清开展专项整治行动的紧迫性和重要性,充分利用各种宣传载体向干部职工宣传专项整治行动的目的和意义,切实引导干部职工主动从思想和行为上查摆安全陋习,杜绝习惯性违章行为。

  要搞好结合。要把开展专项整治行动与“学山东、赶安徽、创建平安七煤”活动、“一反两检”专项行动常态化制度化、安全生产宣传教育“三进”活动等工作结合起来,要与庆祝建企六十周年和我国改革开放四十周年系列活动结合起来,要与完成全年各项目标任务结合起来,要与“两学一做”主题教育实践活动和全面推进党的基层组织建设结合起来,做到统筹推进。

  要注重实效。这次向习惯性违章行为宣战专项整治行动之所以称为“专项整治行动”,就是为了突出一个“实”字。要把工作的着力点放在执行“三违”帮教流程化管理上,按照公司《“三违”帮教流程化管理实施方案》要求,采取“登记约谈、领导帮教、办班培训、家属恳谈、警示曝光、安全处罚”“过六关”措施帮教“三违”人员;要对每名“三违”人员落实包保人员、帮教任务,形成帮教、跟踪、转化全过程的闭合管理,机关职能部门要全程跟踪督办,确保帮教到位;要建立“三违”人员帮教管理档案,对“三违”人员要登记建卡,并把他们作为“安全不放心人”进行重点管理。

  要提供保障。基层党组织要充分发挥在安全生产一线的组织保障作用,着力加强一线党组织建设,增强党在一线的组织力、凝聚力和战斗力。要通过深化“双带双争”活动,定期召开以安全大反思、大检讨为主要内容的组织生活会,党支部要争当安全堡垒,创建安全责任区,树立安全示范岗,抓实安全活动日。党员要争做安全卫士,结对帮教“三违”人员,确保党员身边无“三违”、无事故。

  开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动,关键在班子,重点在干部。实践证明,陶醉于成绩、漠视于问题,专项整治行动就会流于形式;停留于表面、畏惧于难题,专项整治行动就达不到预期效果;固守于经验,止步于创新,专项整治行动就会演变成水中月、镜中花。各级领导干部要增强忧患意识、机遇意识、发展意识,始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、不畏艰险的勇气、争创一流的志气,始终保持想干大事、敢干大事、干成大事的良好精神状态,通过开展向习惯性违章行为宣战专项整治行动,让各级干部经历一次灵魂的洗礼,切实为我们企业未来的健康发展筑起一道坚固的安全防线。

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com