? 七台河矿区新闻网
 
设为主页  |  添加收藏夹  |  网站地图  |  联系我们
 
         
关于七煤 新闻时讯 党建思想 经营管理 廉政建设
领导活动 企业文化 服务民生 工会动态 段队班组
共青地带 图        片 科技创新 安全天地 矿山文学
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 新闻时讯 > 新闻集锦
 
廉洁从业标兵:当好班子“带头人”——记新铁矿通风区党支部书记牛文胜
 
时间:2018-07-12    来源:    作者:邢秀芬
 
  基层党支部书记是领导班子的“带头人”和“领头羊”,对搞好基层党风廉政建设起到至关重要的作用。在长期的工作实践中,新铁矿通风区党支部书记牛文胜扎根一线,认真履行“一岗双责”责任,加强思想修养,坚定共产主义理想信念,加固自身道德防线,当好班子“带头人”、“领头羊”和职工的“领头雁”、“火车头”,提高了党建工作的科学化水平,为通风区营造了风清气正的良好氛围,增强了党支部的号召力和凝聚力。
  牛文胜始终牢记党的宗旨,按照《新铁矿关于实行党风廉政建设责任制的规定》《新铁矿党风廉政建设工作要点》,每年年初都与矿党委签订党风廉政建设责任状,与通风区领导班子成员签订廉政责任书,建立健全横向到边、纵向到底的党风廉政建设责任体系。
  每当端午、中秋、春节、元旦等节日来临之前,牛文胜都对全区党员干部进行一次廉洁自律教育和提醒,向他们发放廉政贺卡,并经常组织党员干部学习《公司纪委关于开展节日期间廉洁自律情况的通知》,与区领导班子成员签订廉洁承诺书,进一步强化党员干部的廉洁自律意识,使全体党员干部牢固树立科学发展观和人生观,提高了民主管理和制度管理水平,增强了拒腐防变的能力。
  熟悉牛文胜的人都知道,他“宁在直中取,不在曲中求”,这是他做人做事的原则。在新形势下,牛文胜推进党建工作信息化建设,坚持抓好反腐倡廉“每月一课”常规教育、反腐倡廉“每季一案”警示教育,上好廉政党课,利用QQ群、微信群等新媒体推送廉政教育内容15次,让党员干部和职工都知道反腐倡廉教育的重要意义;将反腐倡廉教育与深化作风整顿、严肃干部纪律工作紧密结合,全面加强党风廉政建设,增强了党员干部的廉洁自律意识,在职工中树立了威信;组织全区干部职工认真学习党的十九大精神,深刻领会党的十九大精神实质,为转作风、强管理、反“三违”、保安全提供了政治保障;认真践行“五位一体”“三违”防治工作,从根源上摒弃习惯性违章行为、转变作风,严格要求自己、严格规范行为、严格现场管理,用行动带好队伍,提高了领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。
  牛文胜带头落实“三重一大”主体责任,自觉贯彻执行民主集中制,坚持重大问题集体讨论、集体研究,不搞“一言堂”、“一支笔”,由党支部支委会研究工资分配方案、奖金分配、先优评选、人事任免等重大问题,充分调动了领导班子的积极性,使“三重一大”事项制度、民主生活制度、述职述廉制度等在通风区落地生效,确保了重大问题决策科学化、民主化和党风廉政建设工作步入制度化、规范化。
  牛文胜坚持党性修养不放松,努力改造自己的世界观,做到自重、自省、自警、自律,以牢固的思想道德防线抵御权力、名利、金钱的渗透和侵蚀,做到“管住自己的头,不该想的不想;管住自己的嘴,不该吃的不吃;管住自己的脚,不该去的不去;管住自己的家人,不该做的不做;凡事以身作则,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做”,树立了一名党员干部的良好形象,将自己的一身正气辐射给区队党员干部、根植在一线职工内心深处,当之无愧地成为领导班子的“带头人”、“领头羊”和职工的“领头雁”“火车头”,打造出一支清正廉洁、特别能战斗的坚强集体,圆满地完成了矿下达的各项工作任务。
 

 

  

 
   
   
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会
中共龙煤集团七台河分(子)公司委员会宣传部 七台河矿工报社主办 七台河矿区电视台协办 备案序号:黑ICP备08003567号
本网站采用TRS技术实现   投稿信箱:qthkqxww777@126.com黑公网安备 23090302000027号