当前位置:首页 > 职工培训

公司安全监察部十月份工作计划

日期:2018-09-27    来源:    作者:

    一、加强隐患排查治理。一是对六大系统中通信系统和紧急避险系统进行专项检查;二是对新建矿、新兴矿、新立矿进行防突专项检查;三是对新铁矿、新强矿、新兴矿、新立矿劳务派遣队组进行专项检查。
  二、加强对驻矿安监站的监督考核,发挥驻矿安监站前沿把关作用。坚持每周例会汇报制度,增加每名安监员查隐患、抓“三违”的指标,规定入井次数,实行阶梯式入井,加强生产过程中的监督检查。
  三、继续推进安全生产标准化工作。组织好公司三季度达标验收工作,对照新标准逐矿进行检查,重点推进安全风险分级管控、隐患排查治理和职业卫生三个专业达标。
  四、积极推进职业卫生示范矿井建设工作。发挥公司安监部职业卫生监察处职能作用,学习借鉴省内职业病防治示范矿井先进管理经验,积极筹备职业病防治示范矿井(新建矿)建设工作。
  五、加强安全教育培训工作。按照2018年培训计划和公司安全教育规定,抓实各级各类人员培训和调学,以向“三违”宣战专项行动和构建“五位一体”“三违”防治体系为载体,抓好安全教育工作,减少和杜绝习惯性违章。
  六、公司安监部厂务监察处开展地面单位运煤皮带走廊防尘、煤仓瓦斯管理及火工品专项检查。
  七、做好煤矿副总师以上人员安全生产责任制考核和安全奖罚考核工作。
  八、做好煤监、煤管、龙煤等上级部门的迎检工作。
  九、筹备集团公司在新建矿、新兴矿召开的安全生产标准化现场会。